Негр альбинос

Негр альбинос

Как уже было сказано, Европа и Северная Америка на 20 тысяч человек имеет одного альбиноса. В Африке же их количество насчитывается намного больше. Одна Танзания является территорией с аномально высоким количеством альбиносов. Их количество в 15 раз превышает среднее число по миру. Учёные затрудняются объяснить причину такого роста. Вероятнее всего причиной служат вынужденные браки между альбиносами, а отсюда и рождение таких детей. Проблемой страны остается то, что правительство не может предоставить ни одному гражданину безопасность. Запад в Африке строит и помогает альбиносам спастись в специнтернатах с охраной. По иронии доли белый афроамериканец вынужден спасаться от собственного окружения.

Негр альбинос страдает не только от невежественных людей, а также от жаркого африканского солнца. Белая кожа альбиноса и глаза страдают от могучего ультрафиолета. Этим людям необходимо прятаться от солнца дома, а перед выходом пользоваться солнцезащитными препаратами, на которые по причине бедности у них нет денег.

Альбиносы люди негроидной расы волосы при рождении имеют желтые и таковыми они остаются на всю жизнь, но все же некое потемнение бывает. Кожа у них очень белая и не способна загорать. Радужка глаз серо-голубая, а некоторые люди еще имеют на теле пигментные пятна. Южная Африка богата на поверья и одно из них гласит, что негр альбинос после своей смерти исчезает на глазах, тая в воздухе. По этой причине всегда находятся желающие это проверить, убивая альбиносов. Жизнь людей альбиносов превращается в кошмар, поскольку они не знают, сколько смогут прожить. Африканские власти обвиняют в создавшейся ситуации шаманов из деревень, поскольку к их мнению и по сей день прислушиваются. «Черные маги» также наделяют этих несчастных различными свойствами, не подкрепленными научными знаниями. Африканский народ безграмотен и шаманы этим пользуются. Известны также страшные случаи каннибализма.

Негр альбинос не может спокойно жить в Африке. Страх постоянно присутствует в его жизни. Шаманы всегда готовы заплатить за его глаза, кровь или другие части тела, широко применяемые в обрядах. Охотниками за альбиносами также движет желание приобрести потустороннюю силу после лишения жизни несчастного. Местные власти бессильны и повлиять на ситуацию ни как не могут. Альбиносы пытаются заявить о своих правах на жизнь, выходят на демонстрации, но безуспешно. У себя на родине их не понимают, и только запад может реально им помочь.

В Африке убийство негра альбиноса стало нормой. Африканцев медицинские нюансы и причины альбинизма не интересуют, а получение образования относят к ненужным занятиям. Зато суевериям здесь зеленый свет. Жители деревень единодушно будут верить, что альбинос принесет в деревню сплошное несчастье. Убийцами движет жажда наживы, поскольку расчлененные органы альбиносов продают за большие деньги. Охотникам за альбиносами без разницы кого убивать: ребенка, мужчину, женщину. Товар пользуется хорошим спросом. Продав одну жертву можно безбедно жить пару лет.

Альбиносы люди сталкиваются с дискриминацией повсеместно: в школе, на работе. В прошлом при рождении повивальные бабки таких детей убивали. В Африке, страдающие альбинизмом, лишены своевременной квалифицированной помощи и очень редко могут дожить до 40 лет. К 18 годам альбиносы из-за восприимчивости к ультрафиолету на 80% лишаются зрения, а уже к 30 годам могут заболеть раком кожи.

Альбиносам живется очень трудно, а в Африке так особенно, и проблема социума понимания и толерантности в настоящее время к цвету кожи людей остается открытой.

Альбиносам жить в Африке очень трудно, к тому же очень опасно.
Существует настоящая «охота» на них в Танзании и Бурунди.
Люди считают, что альбиносы привлекают богатство и удачу.
Например, рыбаки плетут рыболовные сети из их волос, поскольку они считают, что они принесут изобилие и много рыбы.
Международные организации предлагают альбиносам лагеря, где можно спокойно жить в полной защищенности.

16f58f10 12644.6 64605-800w 340177e6dd26 6022519_227124_183782065002830_100001131125955_423862_1913770_n_(1) 9556241_600 1248884118_1 1279622643_72c28405347b6df185258e4d43d91b24 1341739322_0_a17be_bea48f12_xl 13684402000950 20121305154947 80492464406415 A_set_2 al forrest-albino-model Albinism-In-Africa 0 148048 88168706_3 13426857171506 large liberian-albino Negro-albino_MDSIMA20091221_0065_4 pretty-albino profilepic432963_1 t2890c2_15499 w-crop-644x416 white-gorilla x_9112344b post-20414-1244230744

 Охота на альбиносов.

Альбинизм (от лат. albus, «белый») — врождённое отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. Различают полный и частичный альбинизм. В настоящее время считается, что причиной заболевания является отсутствие (или блокада) фермента тирозиназы, необходимой для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей.
Они уникальны. Но их жизнь – это не только борьба с окружающей средой, но и попытка спастись от многочисленных охотников. Убийства негров-альбиносов в Африке стало настолько распространенным явлением, что тревогу бьют уже не только общественные организации, но и правительства стран. Только за последнее время в Танзании было убито более 50 человек, отличающихся от соотечественников цветом кожи. 76-летний Мабула сидит на корточках в спальне с земляным полом, возле могилы своей внучки, пятилетней Мариам Эммануэль, маленькой альбиноски, которая была убита и расчленена в соседней комнате в феврале 2008 года. Девочку похоронили прямо в хижине, чтобы охотники за частями тел альбиносов не растащили ее кости. Снимок сделан 25 января 2009 года в одной из деревень близ Мванзе. В Африке, где большинство населения не умеет ни читать, ни писать и вообще считает это абсолютно ненужным занятием, в медицинских нюансах не разбираются. Здесь в ходу суеверия. Считается, что альбинос приносит в деревню несчастье. Но если его убить и разобрать на органы, получатся могущественные амулеты, способные отпугнуть злых духов.
Африканцам, оказавшимся по прихоти природы белыми, приходится спасаться от собственных соседей. Их жизнь часто напоминает кошмар, когда не знаешь – сможешь ли, проснувшись утром, дожить до вечера.
Кроме невежественных людей, альбиносов беспощадно мучает жаркое африканское солнце. Белая кожа и глаза беззащитны перед могучим ультрафиолетом. Такие люди вынуждены редко выходить на улицу или обильно мазаться солнцезащитными препаратами, на которые у многих попросту нет денег.

Тем, кто ведет охоту на негров-альбиносов, все равно кого убивать: мужчину, женщину или ребенка. Особым спросом органы «белых» пользуются у колдунов из Кении, Уганды и Конго. Товар дефицитный и дорогостоящий. Убив одну такую жертву, охотник может безбедно, по африканским меркам, жить пару лет. Цена на части тела убитых альбиносов может доходить до 1000 долларов. Для беднейших регионов Африки – это просто фантастические цены. Колдуны говорят, что амулеты из негров-альбиносов способны приносить удачу в дом, помочь в успешной охоте, добиться расположения женщины. Но особым спросом пользуются обереги из половых органов. Считается, что это мощное средство, которое излечивает все болезни.
В ход идут практически любые органы. Даже кости, которые размалывают, а потом, смешивая с разными травами, употребляют в виде отваров – для придания мистической силы.
Охота на негров-альбиносов стала настоящим проклятьем для Танзании, Бурунди и других африканских стран. Настолько, что, например, в Танзании президент страны взял таких людей под личную защиту. Но даже несмотря на специальные меры по их охране, только за вторую половину 2008 года в стране было убито около 30 негров-альбиносов.
«Мы даже не можем выйти на улицу среди бела дня, так как за нами могут погнаться и убить. Как говорят, за наши части тела можно выручить кучу денег. Это очень большой соблазн. Наши жизни в опасности, поэтому нам пришлось покинуть свой дом в деревне и перебраться в город, где люди к нам относятся хоть чуточку лучше», — рассказал 26-летний бывший фермер Годефройд Хакизимана.
Охотники не бояться ничего. Так в Бурунди они ворвались прямо в глиняную хижину вдовы Дженорозе Низигийимана. Они схватили ее шестилетнего сына и выволокли его на улицу. Прямо во дворе, застрелив мальчика, они освежевали его на глазах бившейся в истерике матери. Забрав «наиболее ценное»: язык, пенис, руки и ноги – бандиты бросили обезображенный труп ребенка и скрылись.
Дети-альбиносы играют во дворе начальной школы для слепых в Митидо 25 января 2009.. Эта школа стала настоящим убежищем для редких детей-альбиносов. Альбиносам страшны не только прямые лучи солнца — даже в пасмурную погоду ультрафиолет в Экваториальной Африке может вызвать сильнейшие ожоги. В отличие от Европы, где люди с врождённым отсутствием пигментации могут получить своевременную квалифицированную помощь, в Африке они редко доживают до 40 лет, умирая от рака кожи.
Для детей-альбиносов в Танзании создана специальная школа. Школа ограждена вокруг периметра защитной сеткой, хотя это не всегда спасает от внешнего мира. Бывали случаи, когда солдаты вступали в сговор с охотниками за альбиносами и помогали им похитить светлокожих учеников.
За альбиносами идет ежедневная кровопролитная охота. Расчлененные органы альбиносов уходят за большие деньги к покупателям из Демократической Республики Конго, Бурунди, Кении и Уганды. Люди слепо верят, что ноги, гениталии, глаза и волосы людей, страдающих альбинизмом, даруют особую силу и здоровье. Убийцами движут не только языческие верования, но и жажда наживы — рука альбиноса стоит 2 млн. танзанийских шиллингов, это около 1, 2 тыс. долларов. Для африканцев это просто сумасшедшие деньги! Только за последнее время в Танзании было убито более 50 человек, отличающихся от соотечественников цветом кожи. Они были не просто убиты, их разобрали на органы, а органы негров-альбиносов продают шаманам. Товар дефицитный и дорогостоящий. Убив одну такую жертву, охотник может безбедно, по африканским меркам, жить пару лет.

Albinos07

1248884118_1

Не такое уж и редкое явление. В одной Танзании, по различным данным, таких людей насчитывается от 150 до 170 тысяч. Высокий уровень альбинизма в африканских странах (по сравнению с европейскими) ученые объясняют распространенностью там браков между родственниками — часто случается, что оба родителя оказываются носителями соответствующих генов. Как бы то ни было, по отношению к своим соотечественникам-альбиносам местное население демонстрирует просто чудеса толерантности.

 альбиносы в Бурунди

 Рассказывает президент зимбабвийской ассоциации страдающих альбинизмом Джон Макумбе: «Когда я родился, меня чуть не убили. Акушерка подумала, что у моей матери была связь с каким-то белым миссионером из нашей округи.

 Многие называли меня белым. Сначала это звучало как оскорбление, но сейчас это просто шутка. Один друг как-то сказал мне: ‘Ты ведь белый, у тебя, должно быть, есть ферма? Захватим-ка ее”.

 Надо сказать, Джону Макумбе еще повезло:

«Найроби, Кения. Ошибочная вера в то, что части тела альбиноса обладают магическим воздействием, вынудила уйти в бега тысячи африканцев, страдающих этим заболеванием. Причиной тому стала деятельность местных дилеров, зарабатывающих на продаже “полного комплекта” частей тела альбиноса до 75 тысяч долларов.

 По словам 36-летней матери шестерых детей Мэри Овидо, страдающей отсутствием пигментации кожи, волос и радужной оболочки глаз, чувствовать себя спокойно она может только на работе или дома в компании мужа и детей.

 Всякий раз, когда я выхожу из дома, люди начинают меня обсуждать и говорят, что, продав мои руки и ноги в Танзании, можно сделать состояние. Я в ужасе, боюсь выходить на улицу одна’.

 С 2007 года в Танзании были убиты 44 альбиноса; 14 жителей Бурунди, страдающих этим заболеванием, также стали жертвами преступников.

 Эти убийства вызвали волну страха у альбиносов в странах Восточной Африки. Согласно отчету, распространенному на этой неделе Международной федерацией обществ Красного креста и красного полумесяца, после начала кампании убийств как минимум 10 000 африканцев, страдающих альбинизмом, были вынуждены покинуть свои жилища или уйти в бега.

 В отчете говорится, что последний случай убийства альбиноса имел место в танзанийской области Мванза в октябре. Охотники за альбиносами обезглавили десятилетнего мальчика по имени Гаспер Эликана и отрубили ему ногу”.

 «Убийцы разделывают тела своих жертв на части и продают их руки, ноги, волосы, кожу и гениталии местным колдунам. По словам работников полиции и активистов организаций альбиносов, покупатели верят, что эти внушающие ужас ингредиенты сделают их магию более действенной.

 Высокий уровень насилия по отношению к альбиносам отражает твердую веру многих танзанийцев в силу черной магии. Местные колдуны считаются лучшими в мире и пользуются большой популярностью во всей Восточной Африке.

 Эш, сам альбинос, рассказывает о случае, произошедшем с пятилетней девочкой по имени Марьям, ставшей жертвой нападения группы мужчин в области Мванза, расположенной на берегах озера Виктория: ‘Один из них разрезал ей горло, отлил кровь в кастрюлю и выпил в присутствии ее брата и сестры’. По его словам, отрубив девочке конечности, преступники скрылись. ‘Марьям даже не оглушили. Эти взрослые люди убили ее как скотину — не спеша, на глазах у брата и сестры”.

 И так далее…

 Было время, когда все прогрессивное человечество единодушно и чуть ли не ежедневно проклинало ужасы юаровского апартеида. Положение альбиносов в странах Африки на порядок хуже всего того, с чем сталкивались негры в ЮАР — похоже, альбиносам в Африке угрожает форменный геноцид, и они рискуют разделить участь пигмеев в Конго. Но пока что прогрессивное человечество не спешит на выручку этим беднягам, ООН не принимает никаких резолюций, никто не требует от африканских политиков разобраться с колдунами и их клиентами, среди которых, если верить англовики, немало работников местной полиции. На данный момент добраться до Европы и получить там убежище удалось всего лишь одному альбиносу.

 Мрачный получился пост, для разрядки приведу несколько отрывков из обсуждения темы альбинизма на афро-американском форуме. Народ интересуется, не происходят ли белые люди от негров-альбиносов. Хотя большинство участников форума сочли такую версию антинаучной, переубедить удалось не всех:

 des Нет никакой разницы. Белые люди — результат альбинизма. Досадно, что сами белые не хотят признать эту истину. Устал уже

 Tony1 des, знаешь, почему они не признают? Потому что альбинизм — генетический дефект, а они не хотят быть дефективными

 Jack Да, белые люди — альбиносы, вы просто должны признать этот факт. У черных детей-альбиносов могут быть рыжие или светлые волосы и голубые глаза почти как у белых. Белые жили в пещерах, потому что они не могли находиться на солнце. Пещерными людьми они были.

 Nubi Слушай сюда, pere du chump. Черные — исконная раса, все остальные расы произошли от нас.

 Белые — альбиносы. Посмотри на некоторых черных альбиносов — ты увидишь, что у них светлые или рыжие волосы и голубые глаза. Ясно же, от кого произошли белые люди, даже некоторые ученые это говорят. Может, некоторым людям типа тебя трудно с этим согласиться, но знаешь, как говорится, правда глаза режет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Обучающие пособия