Техническое задание. Предварительный расчет технологических процессов и производственных площадей предприятия

Выбор и обоснование структурных схем производства швейных изделий

Независимо от того, какой организационно-правовой форме принадлежит предприятие, и от того, малое оно, среднее или крупное, по схеме производственного процесса швейные предприятия могут иметь законченный и незаконченный производственный цикл изготовления швейного изделия.

Многообразие структурных схем производственного процесса швейного предприятия обусловлено его мощностью. Так, например, для швейного предприятия малой мощности характерна структурная схема, представленная на рис. 3.1.1(а). Для швейных предприятий средней и большой мощности в структурной схеме рис. 3.1.1(б) в самостоятельное подразделение может быть выделен отделочный цех.

К предприятиям с законченным циклом производства относятся те предприятия, на которых изделие проходит весь  цикл обработки от поступления сырья до изготовления готовой продукции и ее сбыта.

Законченный технологический цикл процесса производства одежды чаще применяется для средних и больших мощностей отдельных предприятий. Причем, чем выше мощность, тем глубже производится подетальная специализация подразделений предприятия.

 На предприятиях с незаконченным циклом производства не выполняется какая-либо из конечных стадий производства. Такие предприятия могут быть, как филиалами или дочерними компаниями, так и самостоятельными.

На самостоятельных предприятиях с незаконченным циклом производства поставляемое сырье проходит обработку в подготовительном цехе, а затем поступает на раскрой. На этом технологический процесс обработки на данном предприятии заканчивается. Подготовленный крой через отдел сбыта, по договору, поступает в швейные цеха предприятий социальной сферы (исправительно-трудовые колонии, предприятия, использующие труд инвалидов и т.д.). Сбытом продукции, произведенной на таких предприятиях, также занимается отдел сбыта самостоятельного предприятия с незаконченным циклом производства. Дочерние предприятия или филиалы с незаконченным циклом производства не существуют самостоятельно. Сырье, комплектующие и полуфабрикаты могут поставляться для обработки на одном или нескольких этапах или с головного предприятия после подготовительного производства, или сразу, через отдел сбыта, на филиал. Такое головное предприятие может поставлять на филиал полуфабрикаты для обработки на любом из этапов производства или для хранения. Но сбыт на рынок готовой продукции, как правило, осуществляет головное предприятие.

Производственное объединение с незаконченным технологическим циклом производства включает в себя:

-             головное предприятие с подготовительным, раскройным, экспериментальным и отделочным производствами и складом готовой продукции;

-             структурное подразделение (филиал), на котором осуществляется технологический процесс изготовления швейного изделия.

В настоящее время широкое распространение получили малые внедренческие (рисковые) фирмы внутри крупных предприятий. Эти фирмы наделяются всеми полномочиями либо по производству, либо по разработке, либо по обеспечению сырьем и сбыту изделий. В состав такой фирмы входят руководители и исполнители, решающие вопросы организации бизнеса в крупной фирме и способствующие развитию предприимчивости у работников, повышению ответственности за конечный результат работы.

Одними из основных проблем для любого предприятия, независимо от его формы собственности, мощности или схемы производственного процесса, являются проблемы обеспечения сырьем и сбыта продукции. Существует множество предприятий, которые могут быть поставщиками сырья или потребителями продукции швейного предприятия.

Варианты обеспечения сырьем и сбыта продукции представлены ниже.

Варианты обеспечения сырьем

• Торгово-посреднические фирмы

• Магазины

• Промышленные фирмы, организации, учреждения, фонды

• Государственные и муниципальные предприятия

• Иностранные фирмы

• Дилеры

• Дистрибьюторы

• Дочерние или зависимые предприятия

• Оптовые базы

• Товарно-сырьевые биржи

 

Варианты сбыта продукции

• Торгово-посреднические фирмы

• Магазины

• Промышленные фирмы, организации, учреждения, фонды

• Государственные и муниципальные предприятия

• Иностранные фирмы

• Дилеры

• Дистрибьюторы

• Дочерние или зависимые предприятия

• Оптовые базы

• Товарно-сырьевые биржи

• Оптовики

• Фирменные магазины предприятия

• Склад предприятия

Предварительный расчет и компоновка площадей помещений проектируемого предприятия

Первым этапом проектирования швейного предприятия является предварительный расчет по укрупненным показателям с целью выбора наиболее оптимального варианта предприятия. Предварительный расчет выполняют как при строительстве новых объектов, так и при реконструкции действующих.

Предварительный расчет включает следующие задачи:

-             определение структуры производства: уровня специализации предприятия с обоснованием выбора ассортимента и мощности;

-             определение количества рабочих и потребной производственной площади;

-             выбор типа и размеров производственного здания (форма, габаритные размеры, этажность, сетка колон);

-             выбор схемы поэтажной планировки цехов (швейного, отделочного, подготовительного, раскройного и экспериментального цехов, склада готовой продукции) и схемы грузопотоков.

Предварительный расчет начинается после выполнения технико-экономического обоснования строительства, в результате которого определяется мощность предприятия, тип и схема его производства, выбирается экономический район и место строительства, составляется ориентировочная производственная программа предприятия, в которой предлагается распределение общего количества рабочих по потокам в зависимости от выбранного ассортимента.

При реконструкции действующего предприятия исходными данными для проектирования является общая производственная площадь. Расчет количества рабочих NPдля изготовления заданного ассортимента изделий производят на основе нормы площади, установленной на одного рабочего h1 раб2) с учетом вида изготавливаемого изделия:

NP  = S /  h1 раб,

Где S – площадь, отводимая под изготовление данного ассортимента изделий, м2.

Далее с учетом трудоемкости изготовления изделий, принятых организационных форм потоков и занимаемой швейным цехом площади выбирают мощность одного потока и определяют количество рабочих в потоке. Затем устанавливается количество потоков в швейном цехе и объем всего производства.

При проектировании нового предприятия исходными данными для предварительного расчета служат:

-            ассортимент и мощность предприятия, выраженная выпуском изделий в год (сутки, смену), количеством рабочих или размером производственной площади;

-            затраты времени на обработку изделий заданного ассортимента.

Ассортимент изделий и мощность предприятия (первый этап) зависят от задания на проектирование. Затраты времени на обработку принимаются по данным отраслевых нормативов с уче­том опыта передовых предприятий.

На втором этапе предварительного расчета предприятия устанавливается структурная схема производственного процесса. Выбор схемы производственного процесса осуществляется на основе проектного задания. Проектным заданием устанавливается, является ли проектируемое предприятие головным в двухзвенной структуре организации швейного производства (производственное объединение-предприятие), или оно входит в состав объединения.

Заданная информация позволяет определить, будет ли проектируемое предприятие с полным производственным циклом или с неполным. Одновременно устанавливается не только перечень производственных подразделений предприятия, но и наличие побочного производства, склада готовой продукции и т.д.

Расчет основных производственных площадей предприятия начинают с расчета площадей швейных цехов и участков, исходя из заданного производственной программой ассортимента изделий.

Если мощность проектируемого предприятия задана выпуском изделий в год, то расчет выпуска изделий в смену Мсм выполняют в соответствии с выбранным ранее режимом работы проектируемого предприятия

Мсм = МГ / (Д·п),

где    Мсм – сменный выпуск изделий;

МГгодовой выпуск изделий, ед.;

Д количество рабочих дней в году;

 n– количество смен в день.

Расчет количества рабочих N осуществляют по каждому виду изделий про­изводственной программы предприятия

N=Mcм ·T / R,

где    N количество рабочих в смену по данному виду изделия, чел.;

Т затраты времени на обработку данного вида изделия, с;

R продолжительность смены, с.

Для предприятий средней и большой мощности определяют целесообразность выделения участков централизованной заготовки деталей и узлов изделия.

С целью максимального использования специального оборудования заготовка отдельных деталей и узлов изделий может быть централизована. Выделение самостоятельных участков зависит от вида изготавливаемого изделия.

Так, например, при изготовлении некоторых видов изделий (шубы, пальто и костюмы мужские и женские, сорочки мужские) в самостоятельное производство целесообразно выделить заготовку унифицированных деталей узлов из прокладочных (заготовка утепляющих прокладок, бортовых прокладок, плечевых накладок, мешковины карманов, дублирование воротников манжет сорочек и др.) и подкладочных материалов. Выделяются так же централизованные участки изготовления плиссе, гофре, вышивки и отделочных элементов платьев (цветов, обтянутых пуговиц, пряжек и др.), дублирования деталей, изготовления продольных косых беек, декоративного выстегивания подкладки и др.

Установив целесообразность выделения таких участков, необходимо определить количество рабочих в них соответственно уточнить количеств рабочих в проектируемых потока выполняются на основе затрат времени на обработку деталей и узлов на этих участках согласно последовательности обработки изделия. Количество рабочих по операциям заготовки деталей и узлов изделий на этих участках определяется по формуле:

Nуч. =вр · М) / R,

где Нвр – норма времени на операцию, с; М количество заготавливаемых деталей в смену, ед.; R продолжительность смены.

Расчет количества рабочих и оборудования участка сводится в таблицу 3.1. Сначала определяется расчетное количество рабочих NP, которое затем округляется до ближайшего целого числа NФ. Количество оборудования устанавливается по принятому фактическому количеству рабочих.

Площадь для выделенных участков определяют:

Руч.=Nуч· Н1 раб

Где  Н1 раб  – норма площади на одного рабочего, м2;

Расчет производственной площади, необходимой для размещения одного швейного потока, производится для каждого вида изделий по формуле:

Рпот=Nпот· Н1 раб

где    Nпот – количество рабочих в пото­ке, чел.;

Nпот– площадь для размеще­ния одного швейного потока, м2.

Общая производственная площадь швейных цехов Рпр слагается из площа­дей, занимаемых всеми потоками. Основная производственная площадь предприятия Ршц включает в себя площади швейных цехов, участков и цеха окончательной отделки швейных изделий. Ее принимают в размере Кщц (%) от производственной площади предприятия.

Зная основную производственную площадь предприятия и удельный вес площадей всех цехов и служб от общей производственной площади, можно определить площади этих цехов и служб:

Рпц = Ршц ·КПЦ/ КШЦ  ,

Ррц= Ршц ·КрЦ/ КШЦ  ,

Рэц= Ршц ·КэЦ/ КШЦ,,

где рпц, Ррц, рэц– производственные площади соответственно подготовительного, раскройного и экспериментального цехов, м2; ршцосновная производственная площадь швейного предприятия, м2; Кшц, Крц, Куцудельный вес площади соответственно подготовительного, раскройного и экспериментального цехов от общей производственной площади предприятия, %.

Общую производственную площадь определяют суммированием полученных площадей основных цехов:

Рпр = РШЦ +рпц + Ррц + рэц

Общую площадь предприятия Робщ определяют суммированием общей производственной площади с дополнительной площадью других подсобно-вспомогательных помещений.

Робщ = Рпр + Рдoп

Рдoп = (Рпр· Кдoп)/100

На основании предварительного расчета по укрупненным показателям производится выбор типа здания и схемы поэтажной планировки (третий этап). При этом следует учитывать взаимные связи всех цехов и участков предприятия.

Выбор типа здания производят по рекомендациям на строительство производственных зданий швейных предприятий в соответствии с заданием и общей площадью Ршщ. При этом решают вопрос о форме здания, выбирают сетку колонн (шаг колонн по ширине и длине здания), определяют габаритные размеры и этажность здания.

Современные здания для швейных предприятий строят прямоугольной или квадратной формы сечения. И те, и другие здания строятся с сеткой колонн:

-            Для многоэтажных зданий – 6 × 6 м; 6 × 9 м; 6 ×1 2 м;

-            Для одноэтажных зданий – 6 × 6 м, 6 × 12 м; 6 × 18 м; 6 ×21 м; 6 × 24 м;  

Архитектурно они имеют соотношение длины и ширины:

-            1:3 – для прямоугольной формы сечения;

-            1:1 – для квадратной формы сечения.

Исходя из указанных сведений о зданиях, определяют количество этажей проектируемого предприятия. Для этого задаются последовательно шириной этажа. Затем определяют длину этажа, исходя из площади швейного цеха и архитектурных соотношений коробки здания, прибавляют по 6 м с каждой стороны этажа для организации лестничных площадок и лифтов и определяют площадь этажа.

Делением общей площади предприятия на полученную площадь этажа определяют количество этажей. Если при этом получено не целое число, его округляют до целого с учетом сетки колонн. Умножением округленного числа на площадь этажа находят уточненную площадь здания.

На заключительном этапе предварительного расчета предприятия осуществляется компоновка по этажам основных производственных подразделений. При этом должна быть обеспечена прямоточность производственного процесса, начиная от места поступления материалов до выхода готовой продукции. Подготовительный и раскройный цеха, как создающие наибольшую нагрузку на перекрытия, желательно располагать на нижних этажах. Распаковочное отделение подготовительного цеха и склад готовой продукции должны иметь выход на улицу с одной стороны здания в значительном отдалении друг от друга.

 

3.1.3 грузопотоки швейных предприятий при различных схемах производства, анализ и оценка проектных решений

При решении задачи поэтажной планировки следует учитывать взаимные связи цехов. Перемещение материалов и деталей кроя желательно осуществлять с помощью лифта, расположенного с одной стороны здания, а полуфабрикатов и готовых изделий – с помощью другого лифта в противоположной стороне здания (рис. 3.1.7 – 3.1.9).

Наиболее целесообразным принято следующее размещение цехов и служб предприятия по этажам.

Для четырехэтажных зданий: I этаж – подготовительный цех и склад готовой продукции; II этаж – раскройный и экспериментальный цеха; III-IV этажи – швейные цеха. Отделочный цех может размещаться на I этаже рядом со складом готовой продукции, а также на II или на III этаже.

для трехэтажного здания: I этаж – подготовительный и отделочный цеха, склад готовой продукции; II этаж – раскройный, экспериментальный и швейные цеха; III этаж – швейный цех.

В случае если предприятие занимает два этажа здания: I этаж – подготовительный, раскройный и экспериментальный цеха, склад готовой продукции; II этаж – швейные и отделочный цеха.

Отделочный цех необходимо размещать ближе к месту выпуска продукции швейными потоками, а подготовительный и раскройный цеха – ближе к месту запуска кроя на заготовительных участках потоков. Поступление ткани и других материалов в подготовительный цех и вывоз готовой продукции со склада должны производиться со стороны, обратной фасаду здания.

Для правильной организации технологического процесса и выбора наиболее рационального типа здания составляют несколько схем технологических потоков (без расстановки оборудования и сетки колонн) для зданий различной этажности и конфигурации. На схемах необходимо указывать места поступления сырья и вывоза готовых изделий, последовательность расположения переходов производства и движение людского потока по цехам. При разработке схем следует руководствоваться требованиями технологии, организации производства и транспорта с учетом санитарных и противопожарных норм техники безопасности.

Схема грузопотоков швейного предприятия – потока

Обозначения к рисункам: ШЦ – швейный цех; ПЦ – подготовительный цех; РЦ – раскройный цех; ЭЦ – экспериментальный цех; ЦЗ – цех заготовки деталей; ЦС – цех сборки (монтажа) изделия; ОЦ – отделочный цех; СГП – склад готовой продукции.

 

3.1.4 Выбор рационального типа здания производственного корпуса для размещения процесса

Выбор типа здания производится по рекомендациям проектного института на строительство производственных зданий швейных фабрик, исходя из расчетной мощности и общей площади. Расчет необходимо начать с определения ширины и длины здания:

Шзд = lш.к.*n,                                             Lзд.= lш.к.* n1,

где    lш.к. – шаг колонны;

n, n1 – количество пролетов по длине и ширине.

Специализированными проектными институтами разработаны унифицированные здания предприятий швейной промышленности с сеткой колонн 6´6 м, шириной здания 30-48 м, длиной – 54-66 м.

Количество этажей определяется по формуле:

,

где    m – количество этажей;

Fобщ – общая площадь предприятия, м2;

Lзд – длина здания, м;

Шзд – ширина здания, м.

Выбор схемы поэтажной планировки технологического процесса заключается в размещении  производственных цехов и подсобно-вспомогательных помещений. Одновременно с этим решают схему грузопотока (ввоз ткани; направления движения ткани в подготовительном цехе; ткани и кроя в раскройном цехе; кроя полуфабрикатов и готовой продукции в швейных цехах).

При размещении технологических процессов необходимо добиться рационального использования всех производственных площадей, соблюдения последовательности выполнения технологических операций при кратчайшем пути перемещения предметов труда (без возвратов, лишних пробегов, обходов и т.д.).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Обучающие пособия